Руководителя таможни Нефедова сняли на встрече с Павлюком, которого называют влиятельным контрабандистом

03 февраля 2020 09:22 8.7т

Глава таможни Максим Нефедов и группа нардепов от "Слуги народа" тайно встретились с черновицким бизнесменом Ильей Павлюком, которого в СМИ называют одним из самых влиятельных контрабандистов в Украине.

Соответствующее видео опубликовал журналист Евгений Плинский, сообщает UAportal.

В своем видеоблоге Плинський отмечает, что встреча состоялась в столичном отеле "Украина".

По его словам, во фракции СН 30 народных депутатов подконтрольные Павлюку и 9 из них работают в комитете Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики. Кроме того, во встрече вероятно участвовал и глава таможни Максим Нефедов.

"Человек, очень похожій на Макса, фигурирует на этой встрече. Да, и самый интересный момент: из народных депутатов, которые фигурируют на этом видео, когда они встречаются с их куратором Павлюком, 7 человек, друзья, члены комитета парламента по финансовой, налоговой и таможенной политики - Олег Воронько, Юлия Диденко, Алексей Ковалев, Александр Ковальчук, Алексей Леонов, Евгений Петруняк и Олег Марусяк, который, по информации авторов видео, родственник Павлюка. Кроме этого, в группу Павлюка в налоговом комитете входит Ирина Алахвердиева и Дарья Володина . Просто или в не попали в кадр во время этой встречи, то на встречу не пришли ... С 18 членов, представленных в комитете "слугой народа", 9 человек - это люди, контролируемые контрабандистом Павлюком ", - отмечает Плинський.

"На данный момент у меня нет никакой информации, Павлюк уже пролоббировал назначение на таможню в тех или иных регионах, но, друзья мои, в контексте того, что Нефедов закрыл от СМИ проведения конкурсов на руководителей региональных таможен возникает вполне обоснованное подозрение, что на кадровую политику украинской таможни оказывается существенное влияние, и Нефедов будет в ближайшее время расставлять на таможне тех людей, которые будут ему "спускаться" на вот таких встречах с подобными людьми. Думаю, что Павлюк - не единственный человек, который руководит Нефедовым ... Какой вам еще "прозрачности" на таможне не хватает? " - возмутился журналист.

Автор:
Читайте также
×