Нардепа Куницкого оштрафовали за нарушение ПДД в Харькове

24 ноября 2021 16:47 15

Полиция оштрафовала нардепа Александра Куницкого от “Слуги народа”, который за рулем "Porsche Panamera" нарушил ПДД в Харькове.

Дело о нарушении водителем Porsche ПДД на улице Сумской, 2 рассмотрели 23 ноября, пишет “Суспільне”.

Пресс-секретарь патрульной полиции Харьковщины Дмитрий Гайдук отметил, что на водителя Panamera наложили штраф по ч. 1 ст. 122 Кодекса об админнарушениях за нарушение требования дорожного знака 5.16 (направления движения по полосам).

На уплату штрафа у водителя есть 15 суток, на обжалование постановления – 10 суток, говорится в сообщении. Сумма штрафа - 340 грн.

При этом Гайдук отметил, что “представитель водителя не явился”. Дело было рассмотрено без него.

За что оштрафовали депутата Куницкого

Как сообщалось, народный депутат Украины от партии "Слуга народа" Александр Куницкий утром 22 ноября нарушил правила дорожного движения.

"Был остановлен автомобиль Porsche Panamera под управлением гражданина Куницкого Александра Олеговича. Он подозревается в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 122 КУоАП. Был совершен по адресу: ул. Сумская, 2. Если будет привлечен, штраф 340 грн", — сообщается в материалах патрульного, который остановил Куницкого.

При этом, патрульный отметил, что на депутата не было составлено постановление о нарушении на месте. Он объяснил полиции, что очень спешит и просит отложить разбирательства до вечера.

В полиции отмечают, что вместо Куницкого в Управление полиции пришел его адвокат, который снова попросил перенести рассмотрение дела из-за занятости по другим делам.

В связи со сложившейся ситуацией, начальник Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Роман Дудин предложил исключить народного депутата Александра Куницкого из парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности.

СМИ сообщают, что депутат является членом парламентского комитета Верховной Рады Украины по правоохранительной деятельности.

Отмечается, что Куницкий спешил на выездное заседание Верховной Рады по безопасности движения в Харькове.

Автор:
Читайте также
×