Нардепа БПП Грановского обвинили в крышевании многомиллиардных преступных потоков

07 мая 2019 19:39 409

Журналисты обвинили народного депутата от БПП Александра Грановского в "крышевании" масштабной схемы контрабандного бизнеса в Украине, функционирующей при посредничестве руководителей органов государственной власти и спецслужб.

Об этом идет речь в материале Blind Trust в Facebook, передает UAportal.

Утверждается, что под контролем Грановского работает широкая сеть контрабандной мафии, сфера деятельности которой начинается от незаконных перевозок сигарет и тканей, заканчивая перекачиванием топлива и транзитом наркотических веществ.

Ссылаясь на собственные инсайдерские источники, издание указывает ряд фамилия топ-чиновников, предположительно замешанных в данных схемах, деятельность которых принесла убытки государству на сумму около 28 миллиардов гривен.

По их данным, Грановский возглавил коррупционные схемы, доставшиеся в наследство от сына Януковича, и организовал весь процесс, каждый участник которого осведомлен о суммах откатов и "правилах игры".

Среди чиновников, которые могут участвовать в коррупционных схемах, называют Сеяра Куршутова, Сергея Коваленко, Владимира Бедриковского, Сергея Билана, Виктора Кривицкого, Игоря Пиковского, Игоря Купранца, Руслана Фирсова и Виктора Шермана.

Отмечается, под кураторством так называемого "Офиса" идет контрабанда нефтепродуктов из России и Румынии, сигарет из "ДНР", элитных авто из ЕС, товаров широкого потребления из стран Евросоюза и Китая, а также спирта и селитры.

Более того, в расследовании подчеркивается, что из Южной Америки через Одессу и в Закарпатье со стран ЕС в Украину завозится кокаин.

Ранее стало известно, как юрист Андрей Хилько, требовавший снять Зеленского с президентских выборов, может быть связан с Александром Грановским.

Автор:
Читайте также
×