"Надо быть дебилом": журналистка просит депутатов не голосовать за скандальный законопроект

17 сентября 2019 14:09 233

Журналистка Светлана Крюкова призвала народных депутатов фракции "Слуга народа" не голосовать за закон, который в случае принятия оставит города без дополнительного финансирования.

Об этом она написала в своем телеграм-канале, сообщает UAportal.

"Уважаемые депутаты Слуги народа. Завтра на ваших глазах, вашими пальчиками хотят проголосовать абсолютно лоббистский закон. Об отмене паевого взноса в строительстве. Говорят, Кабмин давит на фракцию. И у вас встреча с премьером по этому поводу", - отметила Крюкова.

Она упрекнула народных избранников в том, что они не читают тексты документов. За которые голосуют.

"Вы же не читаете законы, о которых голосуете. Тогда послушайте, о чем он.

Любой застройщик, который заходит на площадку в любом из городов обязан уплатить 10 процентов паевого взноса в спецфонд города. За эти деньги целевым образом финансируется строительство школ, больниц, детских садов, из этого же фонда приобретаются квартиры малоимущим, участникам АТО, молодым специалистам. Это большой кусок инвестиций и большая опора для городов, которые дают застройщикам землю, коммуникационное подключение (вода, тепло, электричество). Именно за это я и люблю крупных застройщиков и в целом симпатизирую городской урбанизации. Разработчики проекта уверяют, что если депутаты отменят паевой взнос, квартиры подешевеют на 10 процентов, и надо быть дебилом чтобы в это поверить", - возмутилась журналистка.

Поскольку цены на жилье определяет рынок, то ни один застройщик не снизит стоимость квартир на 10 процентов, если на жилье есть спрос, и рынок показывает другие цены.

"А если вы не можете проследить ход денег из фонда, так нужно бороться с коррупцией, а не отменять то, что положено громаде в угоду крупных застройщиков, которые очень близко подошли к верхушке власти", - добавила она.

Автор:
Читайте также
×