Начальника охраны Януковича обвинили в дезертирстве

11 ноября 2021 11:29 24

Главному охраннику экс-президента Виктора Януковича сообщили о подозрении в дезертирстве.

Об этом сообщило Государственное бюро расследований.

“Следователи Государственного бюро расследований по согласованию с Офисом Генерального прокурора сообщили о подозрении бывшему заместителю начальника Управления государственной охраны Украины – начальнику Службы безопасности Президента Украины – в дезертирстве”, - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что в начале 2014 года подозреваемый,находился в командировке на территории Автономной Республики Крым, где руководил мероприятиями по охране экс-президента Виктора Януковича.

“Однако после завершения командировки он не только не вернулся к месту службы, но и выехал за пределы Украины. При этом он действовал по предварительному сговору с другими военнослужащими Управления государственной охраны Украины”, - говорится в канале ГБР.

Согласно источникам агентства "Интерфакс-Украина", подозреваемым может быть генерал-майоре Константин Кобзарь.

По данным следствия, начальник охраны Януковича организовал незаконную переправку бывшего президента через государственную границу Украины.

“Это дало возможность Виктору Януковичу с 2014 года укрываться от органов досудебного расследования и суда”, - говорится в сообщении ГБР.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 332 УК Украины (незаконная переправка лица через государственную границу Украины по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 408 УК Украины (дезертирство по предварительному сговору группой лиц).

Ранее экс-президенту Януковичу сообщили о подозрении как руководителю организованной преступной группы.

Автор:
Читайте также
×