На Зеленского жестко накинулись из-за 19 мая

05 мая 2019 11:48 1.2т

Победитель президентских выборов Владимир Зеленский начал настаивать на проведении инаугурации 19 мая, из-за чего получил существенную негативную реакцию.

Об этом сообщает UAportal.

"Считаю, что инаугурация должна состояться 19 мая", - отметил Зеленский.

В ответ на это директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович напомнил, что 19 мая – это неудачная дата.

"19 мая крайне неудачная дата для инаугурации - это День памяти жертв политических репрессий, определенный Указом Президента в 2007 году. То есть это траурный день в который проводятся траурные мероприятия по всей Украине, ограничены развлекательные мероприятия и развлекательное вещание на ТВ", - подчеркнул Вятрович.

Нардеп Игорь Мосийчук также раскритиковал инициативу будущего президента.

"Инаугурацию можно провести 18 мая или 20. Во все дни кроме 19.19 мая - День памяти жертв политических репрессий! Вас подставили с датой", - написал он в комментариях.

Также с возмущением желание Зеленского восприняли и другие пользователи:

Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект постановления о проведении 19 мая торжественной инаугурации нового главы государства. Однако чтобы инаугурацию Владимира Зеленского посетил высокопоставленный чиновник из США, ее дату могут назначить на конец мая.

Автор:
Читайте также
×