На реке Нил в кораблекрушении погибли десятки детей: фото с места

15 августа 2018 20:5839

Во вторник, 14 августа, на реке Нил в Судане затонула лодка, которая везла в школу около 40 детей. На данный момент известно лишь о девяти выживших.

Об этом сообщает Sky News.

Отмечается, что основной версией кораблекрушения считается неисправность двигателя, которая случилась на полпути в связи с сильным штормом. В то же время, водное транспортное средство значительно перегрузили, перевозя в ней помимо детей еще 30 мешков картошки и 10 мешков зерна.

На данный момент силы гражданской обороны продолжают искать в воде пропавших детей. Сейчас известно по меньшей мере о девяти выживших детях.

Стоит заметить, что сейчас в Судане период сильных дождей, из-за чего Нил и его притоки сильно переполнены. Местных жителей предупреждают о возможных наводнениях, но река является важным транспортным маршрутом для товаров и людей в северо-восточной Африке.

Ранее сообщалось, что 14 августа в Генуе на севере Италии обрушился магистральный мост Моранди высотой в 90 метров и протяженностью более чем в километр. На момент аварии на мосту находилось 30-35 авто и три грузовика. Погибло минимум 38 людей (включая троих детей), еще 15 человек пострадали.

Автор:
Читайте также
×