"На подводной лодочке": текст нашумевшей песни

26 февраля 2019 17:54 3.5т

В Сети появился текст резонансной песни концертного хора Санкт-Петербурга во время празднования 23 февраля в Исаакиевском соборе, посвященной военной атаке России на США.

Об этом сообщает UAportal.

Об инциденте с исполнением песни под названием "О зарплате военнослужащих", в которой поется о том, как российские солдаты бомбят город Вашингтон, написал российский священник Андрей Кураев, выложивший текст композиции на своей странице в livejournal.

Комментируя песню, написанную бардом Андреем Козловским почти 40 лет назад, отец Андрей Кураев отметил, что данный перфоманс, после "мультиков Путина", нужно воспринимать крайне осторожно.

В представительстве Собора, в котором выступил хор с соответствующим произведением, уже успели заявить, что песня "неуместна", а ее исполнение не было согласовано с руководством собора.

В самом хоре не увидели в этом ничего предосудительного, заверив, что в "храме можно петь не только литургические произведения".

Руководитель и дирижер попавшего в инцидент музыкального коллектива Владимир Беглецов, в свою очередь, уверяет, что песня – шутка и ни к чему не призывает, а всем присутствующим в зале выступление якобы очень понравилось.

Автор песни Андрей Козловский предположил, что теперь после этого случая он может стать объектом критики.

В Сети критично отреагировали на инцидент.

На канале "Расстрига" в мессенджере Telegram указали на агрессивную позицию России по отношению к США, сравнив риторику Кремля с заявлениями "Аль-Каиды" и "ИГИЛ".

В сообществе "Лентач" поддержали коллег, отметив, что песня, которая априори должна высмеивать советскую пропаганду, жутко настораживает.

Между тем ранее эксперт Константин Боровой отметил, что режим Путина нужно разрушить.

Автор:
Читайте также
×