На кладбище в Крыму появился бюст Януковича: опубликованы фото и видео

08 августа 2018 11:442

На Братском военном кладбище в оккупированном Россией Севастополе установили надгробный памятник сыну беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, Виктору Януковичу-младшему.

Фото с места событий были опубликованы изданием "Крым.Реалии".

Бюст Януковича-младшего с указанием дат рождения и смерти (16.07.1981 – 20.03.2015) установили на небольшом постаменте. На памятнике указано имя мужчины, а также содержится фраза из Евангелия от Иоанна: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя".

Территория у памятника ограждена каменным забором, за которым установлена скамейка, два столика, посажена молодая сосна.

Стоит заметить, что после событий Революции Достоинства, в феврале 2014 года, экс-президент бежал из Украины. Вскоре в Россию выехал и его сын, Янукович-младший.

20 марта 2015 года на озере Байкал некий 33-летний москвич Виктор Давыдов на автомобиле Volkswagen провалился под лед в 200 метрах от озера Ольхон. Пятеро пассажиров авто смогли спастись, водитель погиб. Позже росСМИ написали, что фамилию "Давыдова" до брака с Виктором Януковичем носила его супруга Людмила, и погибший вероятно является Януковичем-младшим.

23 марта тело погибшего доставили из Иркутска в Севастополь, где похоронили на Братском военном кладбище. Стоит заметить, что мемориальное кладбище находится на севере Севастополя, и там захоронены известные и заслуженные горожане, солдаты, офицеры и матросы, погибшие в 1854-1855, 1918-1920, 1941-1945 годах.

По данным СМИ, жена беглого экс-президента Людмила Янукович сейчас проживает в Крыму, вероятно, неподалеку от Севастополя.

Украинские власти официально не подтверждали смерть Виктора Януковича-младшего, который был депутатом Верховной Рады от "Партии регионов".

Автор:
Читайте также
×