На каких параметрах планшета можно сэкономить без потери производительности

31 июля 2019 16:29 51

Несмотря на высокую популярность смартфонов, планшеты также остаются очень востребованными. В привычный сценарий использования планшета входит просмотр фильмов, работа с документами, графикой, и, конечно же, игры. Заметно больший экран планшета позволяет намного удобнее и быстрее работать с любой информацией.

Ассортимент планшетов очень широкий, поэтому многим пользователям, которые хотят выгодно купить планшет в Украине до 1000 грн. приходится идти на определенные компромиссы при покупке техники. Вместе с экспертами официального интернет-магазина электроники "Киевстар", мы решили разобраться, на чем можно смело сэкономить при покупке планшета без ущерба его производительности.

Диагональ дисплея

Самый простой вариант сэкономить – выбрать планшет с небольшой диагональю. Экран составляет значительную часть устройства, поэтому уменьшение его габаритов обеспечивает ощутимую экономию.

Отличный пример – планшеты iPad mini от компании Apple. Их особенность заключается в том, что при габаритах экрана всего 7,9 дюйма, аппаратная часть практически не уступает по производительности старшему аналогу. Уменьшение экрана обеспечивает:

  • заметное снижение цены;

  • повышение энергоэффективности;

  • уменьшение толщины и габаритов.

Компактный планшет удобно носить с собой в рюкзаке или сумке, а это значит, что он будет гораздо полезнее. Ведь зачем переплачивать за огромный планшет, которым удобно пользоваться только дома. Гораздо логичнее купить компактный и мощный аппарат, что всегда будет под рукой.

Технология матрицы экрана

Кроме диагонали экрана сэкономить можно и на его типе. Сегодня в планшетах используются чаще всего 2 варианта матриц:

  • IPS – классический экран со сплошной светодиодной подсветкой. Он недорогой в производстве и имеет долгий срок службы. Однако по некоторым параметрам уступает более современным моделям.

  • AMOLED – экран на органических светодиодах. Самый технологичный вариант, который выдает максимальную контрастность и глубокий черный цвет. Плюс, при определенных условиях работы, потребляет меньше энергии. Однако стоимость такой матрицы в разы выше IPS.

Специалисты "Киевстар" отмечают, что развитие светодиодных технологий позволило значительно улучшить качество изображения на IPS матрицах. Заметить сейчас между ними разницу очень сложно, поэтому дискомфорта от использования IPS точно не будет.

Объем встроенной памяти

Встроенная память – один из критериев выбора современного планшета. На рынке встречаются модели от 8 до 512 Гб. Выбранный размер в значительной мере повлияет на ценник планшета. Чтобы сэкономить, можно отдать предпочтение модели с минимальным объемом встроенной памяти. Но в таком случае необходимо убедиться, что производитель предусмотрел возможность расширения накопителя за счет внешней карты памяти microSD. Если память не расширяется – лучше сразу купить модель с не менее 64 Гб на борту. Поверьте, объем меньше 64 Гб в современном скоростном мире разойдется очень быстро, и вы будете вынуждены постоянно удалять старые данные для записи новых. А это крайне неудобно.

Купить мощный планшет по выгодной цене – вполне реально. Главное внимательно оценивать параметры и отказываться от того, что не приносит очевидную выгоду. Успешного выбора!

Автор:
Читайте также
×