На Илона Маска завели дело: в чем его обвиняют

28 сентября 2018 12:31 104

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвиняет гендиректора Tesla, известного изобретателя Илона Маска в мошенничестве.

Об этом сообщает medialeaks.ru.

Отмечается, что 7 августа Маск опубликовал в своем Twitter несколько постов о том, что собирается увести компанию Tesla с биржи и сделать ее непубличной, и предложил акционерам продать акции за $420, или же сохранить их, несмотря ни на что. В комментариях изобретатель на один из вопросов подтвердил серьезность своих намерений.

По данным SEC, он знал, что для совершения подобных действий есть ряд препятствий, и он даже не обсуждал условия сделки с источниками финансирования, добившись роста акций на более 6% и изменений на рынке. В комиссии уверены, что Маск не имел права так легкомысленно относиться к своим словам, учитывая занимаемую им должность.

Так, SEC хочет сейчас выписать крупный штраф и запретить для Маска работу должностным лицом в любых компаниях, фигурирующих на бирже. Примечательно, что из-за указанных твитов против Tesla возбудило уголовное дело Министерство юстиции США, а несколько акционеров подали на Маска в суд.

Сам изобретатель отказался от идеи уйти с биржи в конце августа и считает решение комиссии несправедливым.

Стоит заметить, что ранее Илон Маск уже попадал в скандалы, когда назвал педофилом одного из участников операции по спасению детей из пещеры в Таиланде, а своих недоброжелателей сравнивал с Гитлером.

Ранее в России создали мобильный храм в старом автобусе, что заставило пользователей сети в шутку сравнить российские достижения с новаторством Илона Маска.

Автор:
Читайте также
×