На Донбассе тяжело ранили санитара

14 ноября 2021 09:20 12

В результате обстрела на Донбассе тяжелые ранения получил санитар.

Об этом говорится в утренней сводке новостей штаба ООС.

По итогам 13 ноября со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

В направлении Невельского оккупанты вели огонь из минометов калибра 120 мм.

“В результате обстрела водитель-санитар получил ранения. Повреждены два санитарных автомобиля. Воину оказали медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение”, - сообщает штаб ООС.

“Состояние здоровья воина оценивается как тяжелое”, - отмечают там.

В штабе отмечают, что противник совершал обстрелы в направлении Троицкого из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе Чермалыка противник с беспилотника сбросил ВОГ-17.

Возле Гнутова российские наемники стреляли из станковых противотанковых гранатометов.

Недалеко от Катериновки на Луганщине оккупанты дважды вели огонь, применяя минометы калибра 120 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

Противник также открыл огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия неподалеку Старогнатовки, в сторону Золотого-4 – стрелял из минометов калибра 82 мм.

Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы, сообщается в штабе ООС.

Вооруженные формирования русской Федерации продолжают игнорировать договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы.

Напомним, что ранее стало известно о гибели двух бойцов ВСУ, которые подорвались на неизвестном устройстве в районе ООС.

Автор:
Читайте также
×