На Донбассе подорвался украинский пограничник: подробности трагедии

09 августа 2018 10:565

В среду, 8 августа, возле контрольного пункта "Марьинка" на Донбассе на неизвестном взрывном устройстве подорвался украинский пограничник.

Об этом сообщает пресс-служба Операции Объединенных сил (ООС) на своей странице в Facebook.

Отмечается, что трагедия произошла около 15:00.

"…Неподалеку КПВВ "Марьинка" военнослужащий Краматорского пограничного отряда из состава Объединенных сил подорвался на неизвестном взрывном устройстве. Пограничник получил множественные осколочные ранения спины и головы", - сказано в сообщении.

В настоящее время устанавливаются причины трагедии. Военнослужащий находится на лечении.

Напомним, из-за боевых действий на востоке Украины часть территории Донбасса оказалась заминированной, в результате чего гибнут мирные жители.

Так, в январе текущего года правозащитники международной благотворительной организации SOS-Kinderdörfer подсчитали, сколько детей ежедневно погибает от мин на Донбассе. Оказалось, что один ребенок в день получает ранение или гибнет. При этом мины угрожают жизни и здоровью около 220 тыс. детей.

В то же время, по прогнозам экспертов, на разминирование территорий в Луганской и Донецкой областях Украине понадобится минимум 10-15 лет. Так, если себестоимость мины колеблется в пределах от 3 до 30 долларов, то на ее обезвреживание нужно потратить 300-1000 долларов.

В частности, в Хорватии по программе разминирования на 2009-2019 годы будет использовано 550 млн евро, в том числе средства международных доноров. Украине, скорее всего, без иностранной помощи также не обойтись.

Автор:
Читайте также
×