Мужчина поел в почти 8000 китайских ресторанов в США

25 ноября 2021 16:00 18

Бывший налоговый юрист из Лос-Анджелеса, 72-летний Чан утверждает, что ужинал в почти 8000 китайских ресторанах в США, и не собирается останавливаться.

Каждый из них заархивирован в электронной таблице, которую он ведет на протяжении четырех десятилетий, вместе с тысячами ресторанных визитных карточек и меню, передает ВВС.

Сообщается, что Чан не является типичным китайским кулинарным критиком и настаивает, что он даже не гурман. По его словам, он не склонен пользоваться палочками для еды, отказался от чая, чтобы избежать кофеина, и придерживается диеты с низким содержанием сахара и холестерина.

"Коллекционер" китайских ресторанов в США почти ежедневно документирует свои кулинарные победы в своих аккаунтах в социальных сетях.

Например, у него есть страница в Инстаграме, на которой 5 454 подписчика.

Отмечается, что он начал обедать в китайских ресторанах в 1960-х.

По словам Чана, его кулинарное путешествие началось как часть поиска своей идентичности как американца китайского происхождения, а с годами превратилось в хронику развития китайской кухни в Америке.

"Вначале это был просто поиск личности. Мой интерес к истории китайцев в США побудил меня начать интересоваться китайской едой”, - сказал Чан.

Благодаря этому он узнал о разнообразии кухни. По его словам, раньше он понятия не имел, насколько она разнообразна.

За свою долгую карьеру налогового юриста Чан часто пробовал китайскую еду в своих командировках в отдаленные штаты США, а также в Канаду и Азию.

По его словам, лучшее место, где можно найти самые разнообразные аутентичные китайские блюда в Америке - это долина Сан-Габриэль в Лос-Анджелесе.

Чан отмечает, что он не ставил цели, сколько ресторанов посетить, он просто надеется попробовать как можно больше.

На пенсии он продолжает посещать новые заведения и вести блог о еде.

По оценке Китайско-американской ресторанной ассоциации, сегодня в США работает более 45 000 китайских ресторанов, что превышает количество ресторанов McDonald's, Burger King, Kentucky Fried Chicken и Wendy's вместе взятых.

Отметим, если посещать один китайский ресторан в день, то потребуется более 20 лет, чтобы достичь количества ресторанов, посещенных Чаном - а это 7812 ресторана.

Автор:
Читайте также
×