Муж покончившей с собой женщины обратился к мужчинам

12 ноября 2021 13:05 51

Скорбящий муж призвал других мужчин распознавать симптомы психических проблем, связанных с менопаузой у женщин и поддерживать своих жен в этот период.

Муж покончившей с собой Линды Сэлмон Дэвид, который был с Линдой 41 год, сказал, что, по его мнению, менопауза была основной причиной ее психического состояния, и что опасения по поводу пандемии “подтолкнули ее к краю”, передает ВВС.

Сообщается, что 56-летняя Линда Сэлмон покончила с собой в апреле прошлого года после того, как ее тревога усилилась во время пандемии Covid.

Когда начался карантин, мать двоих детей Линда Сэлмон работала ключевым сотрудником в супермаркете, но опасалась, что может заболеть коронавирусом.

Она была уволена с работы из-за беспокойства и несколько дней спустя покончила с собой.

Ее муж Дэвид сказал, что он не осознавал, что менопауза может вызвать суицидальные мысли.

Дайан Данзебринк, руководитель отдела поддержки менопаузы, сказала, что “не случайно” данные показывают, что самый высокий уровень самоубийств среди женщин приходится на возраст от 45 до 54 лет.

"У подавляющего большинства женщин к 45 годам наступает перименопаузальный период, средний возраст наступления менопаузы - 51 год”, - отметила она.

Отмечается, что менопауза - это период, когда у женщин прекращаются месячные, и они больше не могут забеременеть естественным путем.

Он включает в себя изменения гормонов, в частности снижение уровня эстрогена.

Сообщается, что симптомы менопаузы могут включать перепады настроения, ночную потливость, проблемы со сном, беспокойство и тревожность.

Муж погибшей сообщил, что ранее не знал о чем свидетельствуют все эти симптомы.

“Физическую сторону симптомов вы можете видеть, но психическая скрыта”, - заявил он.

Он сказал, что после смерти его жены репортаж, который был показан в программе BBC Look North, помог ему понять, как менопауза может повлиять на психическое здоровье.

“Когда я увидел программу, посвященную самоубийству, все сошлось”, - сказал Сэлмон.

Он считает, что он и его жена нашли бы способы как улучшить её психическое состояние, если бы знали о связи больше.

Сэлмон сказал, что теперь он хочет помочь другим партнерам и семьям выявлять симптомы менопаузы, чтобы они могли предотвратить трагедию.

“Нам нужно сделать так, чтобы люди знали. Это и психическая сторона, а не только физическая. Если вы находитесь в подобной ситуации, помогите своей жене, держите ее за руку, помогите ей пройти через это”, - подытожил он.

Автор:
Читайте также
×