Мустафа Найем устроил в Раде трюк

28 февраля 2019 12:20 686

Утром 28 февраля появилась информация, что группа "еврооптимистов" Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Светлана Залищук выходят из фракции БПП и теперь их лишат депутатских мандатов. На самом деле свой выход они устроили так, что смогут остаться нардепами.

О хитром ходе уходящих из БПП депутатов рассказал блогер Роман Шрайк в своем телеграм-канале, сообщает UAportal.

"Сегодня СМИ запестрили заголовками, что Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Светлана Залищук выходят из фракции БПП и теперь их лишат мандата. На самом деле нет. Их заявления написаны главе фракции с просьбой исключить. Если фракция идет навстречу и исключает, то по закону лишить их мандатов нельзя. Ведь это фракция исключила, а не они сами вышли", - объяснил трюк блогер.

Он добавил, что сами по себе заявления еще ничего не значат, ведь фракция может и не исключить. И, вероятнее всего, не исключит.

"В свое время Николай Томенко и Егор Фирсов вышли из фракции и были лишены мандата. Потому что они сами вышли, а не просили их исключить главу фракции. Для самостоятельного выхода нужно писать заявление не руководству БПП, а руководству парламента", - уточнил Шрайк.

Напомним, пост журналиста Романа Скрыпина о "коллективно обосравшихся еврооптимистах" стал популярным в Сети.

Автор:
Читайте также
×