"Можешь хлебалом торговать": Зеленский разозлил заявлением об Эстонии

27 ноября 2019 08:49 234

Президента Владимира Зеленского раскритиковали из-за заявления об Эстонии и упрекнули в незнании современных реалий Украины.

Об этом сообщает UAportal.

На странице главы государства в социальной сети Facebook появилось заявление Зеленского о том, что Украине следует равняться на Эстонию – государство, выступающее одним из лидеров по диджитализации в Евросоюзе.

"99% государственных услуг здесь получают онлайн, а налоговую декларацию оформляют менее чем за 5 минут!" – отмечается в сообщении.

Также он добавил, что Киев подписал с Таллином соглашение о сотрудничестве в цифровой сфере.

"Да, я тоже хочу, чтобы через несколько лет можно было не только оплатить коммуналку онлайн, но и пожениться, зарегистрировать ребенка, бизнес, получить нужный документ. И все – менее чем за 5 минут", - написал президент.

В комментариях к посту пользователи сети раскритиковали Владимира Зеленского, акцентировав внимание на том, что в Украине подобные инициативы были реализованы еще при предыдущей власти, тогда как президент не владеет информацией.

"Пане президенте, вибачте, що втручаюся, але зареєструвати бізнес через інтернет в Україні можна ще із квітня 2017 року. Коли будете робити свою діджиталізацію постарейтеся це не зламати, будь ласочка", - заметил блогер Сергей Марченко.

"Та і податкова декларація теж подається в електронному вигляді. Це так, для уточнення)", - напомнил Max Bespalov

"Дитину можна було зареєструвати через інтернет ще при Гройсмані, комуналку давно через "власний кабінет" оплачуємо". Господи, наскільки ж наш президент далекій від українських реалій....(((((" - написала Ирина Сербул

Кроме того, украинскому гаранту посоветовали обратить внимание на другие моменты.

"А налоговую систему почему передумали делать, как у эстонцев?" – задался вопросом блогер Павел Себастьянович.

"А як газ з РФ працює на діджіталізацію?" – поинтересовался волонтер ВСУ Мирослав Гай.

При этом Зеленского подвергли и жесткой критике.

"А расскажи, как тебе подарили велосипед. Ты же квнщик, якобы весёлый и находчивый, мог бы красиво отшутиться в ответ. Или ты такой же весёлый и находчивый, как и всё остальное? Можешь только хлебалом по написанному торговать", - негодует Alexander Pradidenko

Напомним, ранее Владимира Зеленский своим поздравлением разозлил студентов.

Автор:
Читайте также
×