Моше Клюгхафт: кто это, как попал в скандал и при чем здесь Порошенко, фото

03 апреля 2019 17:47 4.9т

Израильский политтехнолог Моше Клюгхафт может быть причастен к черному пиару, направленному против кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Такую информацию распространили сразу два политика – Сергей Лещенко и Михаил Саакашвили, сообщает UAportal.

Днем 3 марта народный депутат Сергей Лещенко написал в Facebook, что действующий президент Петр Порошенко привлек к избирательной кампании политтехнолога Моше Клугхафта, который специализируется на черном пиаре, провокациях, личных атаках и оскорблениях.

Моше Клюгхафт

"Он помог Бидзине Иванишвили сохранить власть на прошлогодних выборах в Грузии. Теперь аналогичные надежды - у Порошенко, который впервые за все годы перешел в персональную атаку на своего оппонента", - отметил Лещенко.

Он рассказал, что Клугхафт опубликовал в сети снимок, сделанный из окна телеканала "Прямой". Этот канал контролируется Банковой.

Кроме того, политтехнолог выложил снимок с перекрестка улиц Рейтарской и Стрелецкой в Киеве.

"После того, как персона технолога стала привлекать мое внимание, он удалил фотографии из Инстаграма, однако было поздно - картинки были сохранены", - добавил нардеп и показал данные фото:

Михаил Саакашвили также прокомментировал приезд Моше Клугхафта в Киев.

По данным грузинского политика, израильского специалиста по черному пиару Порошенко нанял для работы против Владимира Зеленского.

"Мы его знаем по Грузии, где он работал на олигарха Иванишвили. Этот тезис о том, что Зеленский - марионетка, это его рук дело и в ближайшие дни он выбросит серию грязных трюков против Зе", - предупредил Саакашвили.

Напомним, в первом туре президентских выборов Владимир Зеленский получил вдвое больше голосов, чем Петр Порошенко.

Автор:
Читайте также
×