Монахи УПЦ МП воевали против Украины на Донбассе: видео признаний Гиркина

13 октября 2018 07:58 154

Бывший главарь так называемой ДНР Игорь Гиркин заявил, что во время активного участия в войне против Украины на Донбассе его личной охраной были монахи УПЦ Московского патриархата.

Об этом он рассказал в интервью с представителем РПЦ протоиереем Всеволодом Чаплиным.

"Моя личная охрана состояла из духовных сыновей, монахов, иеромонахов Святогорской Лавры. Полностью. До последнего человека. Она была не очень большая, но тем не менее это были... У нас одним из подразделений в славянской бригаде командовал послушник Святогорской Лавры. Причем послушник, занимавший достаточно серьезное положение в Лавре", - заявил Гиркин.

Политэксперт Алексей Голобуцкий заметил, что это заявление стало одним из многих фактов, доказывающих, что структуры УПЦ МП недалеки от террористов и регулярных войск РФ, и нужно это учитывать при формировании новой Единой поместной церкви, к которой перейдет вся собственность и почти все прихожане.

"Иерархи и приходские священники - только добровольно и после тщательной проверки. Думаю, половина или даже две трети смогут остаться. А вот т.н. "монахов" и "послушников" всяких поголовно в СИЗО СБУ и перетрясти вплоть до первородного греха: где и чем они гадили, гадят и намеревались гадить Украине. Праведников там нет. По классической причине: "потому что не может быть никогда". Это же Московия и РПЦ", - заметил Голобуцкий.

"Биба и Боба, два ФСБшых долбо*ба!", "Так точно!", "При захвате Луганска петушня заходила в церкви УПЦ МП и выходила С ОРУЖИЕМ, я навсегда запомнил, что такое церковь от русни. Те же гэбэшники, которые ведут подрывную деятельность, сея сепаратистские настроения и, если надо, поддерживая такие перевороты, а потом заходит русня без шевронов", "Что-то не нравятся мне "откровения" этого утырка! На что надеется, мразота, - на снисхождение или помилование?", "Да ты это в Гааге на суде прилюдно скажи, чтобы все услышали!", "Почему-то это меня лично не удивило...", "Тамплиеры бл*", "Боевые мокшанские монахи как феномен рашенского православия?", - прокомментировали заявления бывшего главаря боевиков ДНР.

Автор:
Читайте также
×