Многотысячное вече: в центре Киева собрались националисты

24 февраля 2019 16:31 114

В воскресенье, 24 февраля, на Майдане Независимости в Киеве прошла акция "Вече достоинства", организованная националистическими силами с лозунгом "За чистые выборы, за достойную жизнь".

Об этом сообщается на Facebook-странице ВО "Свобода". Как подчеркивает пресс-служба, митинг является началом масштабной кампании противодействия подкупу во время предстоящих президентских и парламентских выборов.

В мероприятии принимали участие около 10 тысяч представителей различных националистических сил (ВО "Свобода", "Правый сектор", "Сокол", ОУН, КУН, С14, ОО "Яворина" и другие).

Организаторы уверяют, что будут жестко преследовать тех, кто будет препятствовать честному избирательному процессу и организует массовую скупку голосов украинцев. Подчеркивается, что выборы как инструмент народовластия должны быть чистыми — "без гречкосеев, скамеек и финансовых поощрений для избирателей". Участники акции призывали всех неравнодушных присоединиться к борьбе за честные выборы.

Выступая перед собравшимися, лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок назвал тех, кто покупает и продает голоса на выборах, врагами нации и государства.

"Олигархи являются главными "акционерами" власти в Украине четверть века. Это они коррумпируют государственный аппарат, плодят конъюнктурные политпроекты под каждые выборы, скупают голоса, контролируют президентов или сами становятся ими. Как им противостоять? Наше оружие — это наш голос. Делаем осознанный выбор!" — заявил политик.

"Мы с вами сейчас стоим на священном месте — месте, где погибла Небесная Сотня. "Отмсти за смерть Великих Рыцарей", — так говорит нам Декалог украинских националистов. Лучший способ почтить память героев и отомстить врагу за их смерть - довершить дело, за которое они боролись, воплотить в жизнь их мечту. Украину свободную, соборную, без холопа и без господина. Это — наша святая обязанность", — подчеркнул Тягнибок.

Для этого, по его словам, украинцам нужно выбрать новую, достойную власть, которая реализует эти принципы. "Сейчас есть уникальный шанс изменить все в пользу украинцев. Нужно лишь проявить волю к переменам. Не поддаться на подкуп и манипуляции от олигархов. Только так получим будущее", — резюмировал лидер ВО "Свобода".

Автор:
Читайте также
×