"Мне до сих пор ху*во": оккупанты в Крыму жестко избивали журналистов под видом учений

03 октября 2019 19:20 240

Журналист российского издания "РИА Новости" Святослав Павлов рассказал о том, как в аннексированном Крыму российские морпехи устроили акулам пера избиение на курсах спецподготовки.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передает UAportal.

По словам Павлова, морские пехотинцы на территории захваченного украинского полуострова поиздевались над 30 журналистами разных изданий в рамках так называемых учений "Бастион", задача которых – подготовить спецкорреспондентов для работы в горячих точках.

У журналиста диагностирована закрытая черепно-мозговая травма и другие увечья различной степени тяжести.

Как рассказал Святослав Павлов, на курсы в захваченный Россией Крым его отправило руководство, до этого он полтора месяца работал в Сирии при Министерстве обороны РФ.

В Крым он приехал 15 сентября, однако 19 сентября вместе со своим коллегой вынужден был покинуть "учения" по причине травм и издевательств.

Павлов поведал о том, как журналисты были вынуждены жить в казарменных условиях по воинскому распорядку. Для них провели лекции "уровня ПТУ при психиатрической клинике", а военные всячески издевались над корреспондентами.

Кроме того, во время учений у журналистов стреляли над головой и наносили им удары по корпусу. В ходе операции "по захвату заложников" им надели на голову мешок, били, оскорбляли и продолжали унижать. После чего работников прессы облили бараньей кровью.

Начальство, уверяет Павлов, никак на это не реагировало.

Журналист решил придать историю огласке, и рассказал, что на так называемых учениях били даже девушек, которые также серьезно пострадали.

По приезду в Москву Павлов зафиксировал побои, однако на месте работы не поддержали журналиста, заявив, что, дескать, подобные увечья он "мог получить и на хоккее".

Теперь же он решил предать историю публичной огласке и надеется на поддержку.

"В любой момент каждого из нас можно избить, подкинуть наркотики и осудить на произвольное количество лет. И можно сколько угодно на все это закрывать глаза и убеждать себя в том, что со мной этого точно не произойдет. Произойдет, со мной уже произошло. Возможно, вы следующие", - подчеркнул он.

Ранее украинский блогер рассказал, как его избили из-за выпада в адрес Шария.

Автор:
Читайте также
×