"Миролюбивой риторики маловато": Зеленского предупредили об опасных маневрах Путина

22 августа 2019 11:56 59

Авторитетный украинский политолог Евгений Магда считает, что президент РФ Владимир Путин готовится использовать миролюбие украинского коллеги Владимира Зеленского.

Об этом он высказался на своей странице в соцсетях, сообщает UAportal.

По его словам, визит израильского премьера Биньямина Нетаньяху мог быть не случайным спустя 20 лет с последнего приезда в Украину, поскольку в Израиле сейчас развернулось ожесточенное противостояние при формировании правительства, а в России устроили вакханалию в медиа-пространстве, перекрутив повестку дня.

Кроме того, интересна и встреча Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном, поскольку последний явно выделил его среди прочих, пригласив в крепость Брегансон.

В рамках переговоров обсудили и вопросы Украины, и грядущую встречу лидеров стран в "нормандском формате", - тревожно, что подобных встреч не было уже почти три года, при этом, Германия и Франция хотят нормализации отношений с Россией.

В Кремле это чувствуют, потому не спешат с решениями и делегируют решение вопросов с Украиной европейским странам, которым Зеленский не сможет так просто сопротивляться.

"В нынешней ситуации миролюбивой риторики Владимира Зеленского становится мало, нужны конкретные действия, на которые он имеет соответствующий мандат доверия", - подчеркнул Магда.

Как сообщал UAportal, ранее представительница МИД России Мария Захарова жестко опустила Владимира Зеленского, продемонстрировав, что РФ не воспринимает его всерьез.

Автор:
Читайте также
×