Мир движется к критическому потеплению на 2,4 градуса

10 ноября 2021 14:17 13

Новый анализ показывает, что, несмотря на обещания, данные на саммите по климату COP26, мир все еще далек от своих целей по ограничению глобального повышения температуры.

Согласно данным анализа Climate Action Tracker (CAT), мир приближается к потеплению на 2,4°C, что намного превышает предел в 1,5°C, который страны взяли на себя, передает ВВС.

По данным Climate Action Tracker (CAT), COP26 "имеет огромный пробел в авторитете, действиях и обязательствах".

Прогноз контрастирует с оптимизмом на заседании ООН на прошлой неделе после серии громких заявлений, включающих в себя клятву остановить вырубку лесов.

Прогноз основан на том, что Метеорологическое бюро Великобритании предупреждает, что миллиард человек может пострадать от смертельной жары и влажности, если средняя глобальная температура поднимется на 2 ° C по сравнению с доиндустриальными уровнями.

В нем делается вывод о том, что в 2030 году выбросы парниковых газов, которые нагревают планету, по-прежнему будут вдвое выше, чем необходимо для поддержания повышения температуры ниже 1,5 ° C.

Climate Action Tracker проанализировал фактическую политику правительств, а не обещания, и сделал выводы, что потепление в мире составит 2,7 ° C к 2100 году.

"Этот новый расчет подобен телескопу, наведенному на астероид, направляющийся к Земле. Это разрушительный отчет, который в любом разумном мире заставил бы правительства в Глазго немедленно отложить в сторону свои разногласия и работать с бескомпромиссной энергией для заключения сделки, чтобы спасти наше общее будущее”, - сказала исполнительный директор Greenpeace International Дженнифер Морган.

Сообщается, что Climate Action Tracker обвиняет правительства в ограниченном прогрессе в сокращении выбросов парниковых газов к 2030 году.

В отчете делается вывод, что качество большинства правительственных планов по ограничению изменения климата очень низкое.

Организация заключает, что основной причиной разрыва между обещаниями и прогнозами является продолжение добычи угля и газа.

Ранее разведка США дала мрачный "климатический" прогноз для мира.

Автор:
Читайте также
×