Минобороны продает Дом офицеров в центре Львова

19 января 2020 11:22 589

В Минобороны решили выставить на продажу Дом офицеров, который расположен в центре Львова.

Об этом рассказал начальник 58-го Дома офицеров Виталий Провозин в интервью АрмияInform, сообщает UAportal.

По поручению замминистра обороны Украины Главное квартирно-эксплуатационное управление ВСУ рассматривает вопрос выставления на продажу этого здания.

Провозин рассказал, что сначала информацию о вероятной продаже здания Дома офицеров узнал от коллег, которые получили ее неформально, однако впоследствии все подтвердилось.

"Да, по поручению заместителя министра обороны Украины в Главном квартирно-эксплуатационном управлении ВСУ должны проработать вопрос о выставлении здания, в котором располагается 58-й Дом офицеров, на продажу", – признал Провозин.

При этом в Минобороны аргументируют продажу здания тем, что вырученные средства якобы направят на покупку жилья для военных. Начальник Дома офицеров удивлен таким объяснением.

"Я прослужил в армии не один десяток лет и думал, что меня поразить трудно. Но я удивился такой формулировке:" ... и зачисление поступлений в специальный фонд на покупку жилья для военнослужащих". Убежден: ни один военный из Львовского гарнизона не будет жить в квартире за полученные от продажи Дома офицеров средства. Зато никогда оборонное ведомство Украины не сможет получить собственность в центральной части нашего города", – считает он.

В комментарии ZAXID.NET Виталий Провозин уточнил, что Дом офицеров имеет общую площадь 5,5 тыс. кв. метров. Здание требует капитального ремонта, на это нужно около 13 млн гривен.

Однако вместо того, чтобы найти средства, в Миноброны решили его продать. Эта инициатива пошла от заместителя министра обороны Алексея Марценюка. Такую идею, по словам Провозина, не поддерживает руководство Генштаба и командования Сухопуних войск, которое подготовило соответствующие письма в Минобороны.

Отметим, Дом офицеров расположен на ул. Театральной, 22 в центре Львова – в бывшем здании Народного Дома, который был возведен в 1855 году.

Пока неизвестна стоимость, по которой Минобороны планирует продать недвижимость. Однако осенью 2019 года историческое здание "Проминвестбанка", площадью 2 тыс. кв метров в центре Львова продали за 5 млн долларов.

Советник президента Украины времен Петра Порошенко Юрий Бирюков так прокомментировал новость о продаже ценной недвижимости: "Ave, избыточное имущество Минобороны в центре Львова. Ave!".

Автор:
Читайте также
×