Министерство Супрун "наехало" на Зеленского

18 апреля 2019 14:10

Министерство здравоохранения попросило кандидата в президенты Владимира Зеленского не распространять фейки.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"МОЗ Украины предостерегает политиков и в частности кандидатов в президенты от распространения фейков и дезинформации, ведь они несут большую ответственность перед обществом, лидером которого хотят стать", - отметили в министерстве.

Речь об интервью Владимира Зеленского, в котором он продемонстрировал неосведомленность о работе экстренной службы и запуска трансформации здравоохранения.

"И я думаю, сама Верховная рада не знает ответы на какие-то вопросы, которые беспокоят общество. Это как с медицинской реформой. Это точно такая же история. Принимают медицинскую реформу... Кто вообще спросил у людей, а как мы из села доедем в эту больницу? Потому что теперь скорая помощь не приезжает, а у моего ребенка 39, а даже если 37, и эта бабушка с этой внучкой, у нее сердце становится, к ней не едет скорая помощь, потому что у нас такая реформа", - сказал Владимир Зеленский.

В Минздраве отметили, что вызовы скорой помощи никто не отменял.

"Правила вызова экстренной медицинской помощи утверждены приказом Минздрава от 1 июня 2009 года № 370. Изменения в этот нормативный акт не вносились, он действует на сегодняшний день, и именно им руководствуются диспетчеры скорой помощи, принимая вызовы", - заверили в ведомстве Ульяны Супрун

Там добавили, что обращение родителей маленьких пациентов является экстренным вызовом, на который обязательно приезжает и будет приезжать бригада экстренной медицинской помощи. Среди неотложных состояний - состояние детей до 2 лет (в том числе повышенная температура), потеря сознания у детей или взрослых, признаки сердечных приступов и другие состояния, которые могут угрожать жизни.

Автор:
Читайте также
×