Михаил Ефремов может поплатиться за критику России: что он сказал

09 ноября 2018 09:09 1.2т

Известный российский актер Михаил Ефремов может лишиться звания заслуженного артиста РФ из-за критических высказываний о российской власти.

Соответствующую инициативу предложил член совета при Госдуме России по развитию информобщества и СМИ Вадим Манукян.

Отмечается, что 1 ноября вышло интервью Ефремова украинской радиостанции "Новое время", в рамках которого тот рассказал, что Россия всегда похожа на того, кто ею управляет.

"Сейчас — спорт, дзюдо и горные лыжи", - подчеркнул он, добавив, что страна находится в "имперском обмороке".

В июне было другое нашумевшее интервью Юрию Дудю: в нем Ефремов утверждал, что президент Владимир Путин сделал ошибку, захватив Крым, и Россия теперь должна отдать Украине контроль над Крымским мостом и расплачиваться за незаконную аннексию полуострова бесплатными поставками газа.

В России такие слова сочли "предательством Родины", на основании чего появилась инициатива лишить его звания заслуженного артиста.

В то же время, некоторые политики РФ не считают такое наказание целесообразным. Первый замглавы комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко утверждает, что Ефремов получил звание за талант, и не должен лишаться его из-за высказываний.

Сам артист спокойно отреагировал на угрозы лишения звания: "Меня это не интересует. По барабану. До свидания", - заявил Михаил Ефремов журналистам.

Как известно, Михаил Ефремов родился в 1963 году, 10 ноября ему исполнится 55 лет, и он стал актером в третьем поколении, начал сниматься и играть в театре еще в школьные годы. За годы карьеры успел сняться в десятках фильмах, пьесах, вел передачи на телевидении.

Артист пять раз вступал в брак, имеет шестерых детей от разных браков.

Автор:
Читайте также
×