Мецгеру грозит до трех лет ограничения свободы

02 ноября 2021 14:42 22

Бывшему главе правления Укрэксимбанка Евгению Мецгеру, устроившему инцидент с журналистами, грозит до трех лет ограничения свободы.

Это следует из сообщения прокуратуры.

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении четырех человек, подозреваемых в препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов программы "Схемы".

Расследованием установлено, что 4 октября 2021 журналисты программы "Схемы" осуществляли запись интервью с председателем правления одного из банков в помещении учреждения.

Во время записи руководство банка дало указание отобрать у журналистов камеры, уничтожить видеозаписи интервью и запретить съемку.

Мецгеру и его пресс-секретарю инкриминируют незаконное изъятие собранных журналистом материалов и технических средств, которыми он пользовался в связи со своей профессиональной деятельностью, и влияние на журналиста с целью воспрепятствования выполнению им профессиональных обязанностей (ч. ч. 1, 3 ст.171 УК Украины: максимальное наказание – до трех лет ограничения свободы).

Двум другим сотрудникам банка – руководителю Департамента банковской безопасности и начальнику управления внутренней безопасности гражданской защиты и охраны банка инкриминируют препятствование законной профессиональной деятельности журналистов и умышленное совершение насильственных действий, причинивших физическую боль и не повлекшие телесные повреждения (ч.ч. 1, 3 ст. 171, ч. 1 ст.126 УК Украины).

Ранее Мецгера отправили под домашний арест.

Автор:
Читайте также
×