Metro: Exodus. Что это за игра и как она вызвала истерику в России

19 февраля 2019 23:58 2.4т

15 февраля 2019 года презентовали новую компьютерную игру Metro: Exodus (Метро: Исход), которая сразу же набрала популярность, а также стала причиной для скандала на российском телевидении.

О шутере высказались пропагандисты "Россия 24", оскорбленные одной из деталей сюжета, сообщает UAportal.

В Metro: Exodus есть уровень "Тайга", в котором доступно достижение "Декоммунизация", получить которое можно, сломав ногу или голову статуи советского вождя Владимира Ленина.

Статуя Ленина в "Metro: Exodus"

Разработкой игры занимаются украинские программисты, а, как известно, именно после Революции Достоинства и начала агрессии России в 2014 году Украина занялась системной и всеобъемлющей декоммунизацией, - ликвидацией последствий и влияния коммунистической идеологии на общество.

Один из известных пропагандистов президента РФ Владимира Путина Алексей Казаков раскритиковал такой поворот, рассказав о "махровой русофобии", "глумлении над москвичами", а также повальном увлечении украинцев "майданными реалиями".

Также ведущий заявил, что в России игра вызвала возмущение, в то время как в странах Запада, наоборот, стала очень популярна.

Занимательно, что среди россиян "Метро: Исход" как раз очень даже популярен, в то время как сюжет пропагандистов росТВ по большей части лишь привлек к игре лишнее внимание и новых игроков.

"Лучшая рецензия на игру 2019 года!", "Сам русский, живу в России, было приятно, что УКРАИНСКИЕ разработчики, сумели из го*на и палки сделать такую крутую и атмосферную игру про нашу Россию. В то время как наши умеют только такой бред на тв генерировать", "Конченный зомбоящик", "Когда стреляли по Белому дому и свергали СССР, кричали: "Стреляй в красную гадину, убьем их всех". А теперь этим еб*чим у*бкам не нравится, что памятник Ленину разрушили", "Уже не знают к чему доеб*ться", "Если этой мрази горит от игры — значит, игруха годная", - написали в комментариях.

Как известно, Metro Exodus является третьей частью в серии игр по мотивам романов Дмитрия Глуховского, — это продолжение Metro 2033 и Metro: Last Light.

По сюжету, игрок оказывается в постапокалиптической России и Казахстане 2035 года, где сражается с мутантами и озлобленными людьми, выжившими после ядерной войны.

Разработали игру украинцы из компании 4A Games, она была одной из самых ожидаемых в Украине и России, ее презентовали для PlayStation, Xbox One и ПК 15 февраля.

Смотрите онлайн один из вариантов прохождение игры:

На данный момент игра так популярна, что появились проблемы с ее покупкой, - из-за большого числа игроков многие платформы приостановили продажи.

Розетка предлагала купить "Метро: Исход" за 845 грн для PC, и за 1799 грн для остальных платформ, - сейчас в продаже осталась только версия для PlayStation, и та уже заканчивается.

Первые игроки оставляют очень положительные отзывы о шутере после прохождения.

"Давно не играла в такие атмосферные игры... Metro Exodus - игра из разряда "must have" для геймера", "Пустил скупую мужскую слезу после прохождения. Спасибо 4A Games", "Лучшая часть Метро! Сюжет бомбезный, внимание к деталям на уровне", "Потрясающая игра. Получал удовольствие каждую минуту, проведенную здесь", - отозвались геймеры в Steam.

Напомним, не так давно презентовали другой занимательный шутер Apex Legends, - он тоже вызвал бурный ажиотаж в сети.

Автор:
Читайте также
×