Мэру Одессы выписали подозрение

06 октября 2021 15:14 13

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова подписала 5 подозрений, в том числе мэру Одессы Геннадию Труханову, в рамках расследования о незаконном завладении землями в Одессе.

Об этом она сообщила в посте на Facebook.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура провели совместное расследование о незаконном завладении землями в Одессе.

Среди подозреваемых в ходе следствия оказались мэр Одессы - Геннадий Труханов, бизнесмен Владимир Галантерник, бывший прокурор Одесской области Олег Жученко и ряд городских чиновников.

Генпрокурор отметила, что подозрения были вынесены на основе огромного количества доказательств, среди которых телефонные разговоры, данные с компьютеров, электронные письма.

Эксперты сообщили, что на данный момент убытки городского бюджета из-за этого дела составили больше 533 млн грн.

Подозреваемые, однако, отрицают обвинения в незаконном завладении земельными участками, утверждая, что они занимались арендой земли.

“Мы понимаем, что только суд в праве назвать этих людей виновными, а сегодня их статус - подозреваемые. Однако мы верим в версию следствия и прокуроров, и сделаем все возможное, чтобы доказать правду в суде”, - отметила Венедиктова.

Автор:
Читайте также
×