"Меня просто вы*бали": кто такой Павел Арье и что за скандал с сериалом "Чернобыль"

30 мая 2019 15:51 2.6т

В червертий серии фильма "Чернобыль" есть сцена, которая точно повторяет эпизод из постановки "Сталкеры" известного украинского драматурга Павла Арье.

На возможный плагиат первой обратила внимание журналистка Елена Ребрик, сообщает UAportal.

"Паша, в 4 серии абсолютно идентичен диалог и монолог со "Сталкерами". Момент, когда она рассказывает, почему не будет эвакуироваться. Что происходит? Люди, я здесь не о роялти, я только о правде-истине, потому что эта сцена и этот монолог - гениальные, это художественная квинтэссенция нашей боли и одной отдельной линии. Эта сцена имеет канон и миллионы зрителей заслуживают знать, кто автор", - написала она в Facebook.

В комментариях Арье сказал, что пока не видел 4 серии "Чернобыля", но он заинтересовался подозрениями Елены Ребрик.

Читайте также: Сериал "Чернобыль", 4 серия, смотреть онлайн на украинском

Через некоторое время драматург написал на своей странице в соцсети, что начало четвертого эпизода мини-сериала его шокировало.

"Посмотрел начало четвертой серии... ШОК!!! Поднялось давление. Сижу втыкаю в экран", - посетовал он.

Позже он добавил, что даже не знает, как объяснить состояние, в котором находится. Сцена в фильме от НВО оказалась аналогичной сцене из спектакля "Сталкеры" (по пьесе Арье).

"Я не знаю, как объяснить свое состояние... Меня просто вы*бали и кинули. И не пишите здесь пожалуйста о деньгах или что я примазаться решил к чужому успеху. Или пишите... Я не знаю как собрать себя, у меня в носу сгустки крови потому что давление было вчера 215...", - отметил драматург.

В комментариях его друзья сразу начали предлагать ему помощь и посоветовали обратиться к профессиональным юристам, чтобы доказать, что автором сцены является именно он.

Павел Арье стал известным после написания пьесы "В начале и в конце времен" (2013), об аварии на ЧАЭС. По этой пьесе было поставлен много спектаклей, имевших огромный успех, а том числе и "Сталкеры".

Павел Арье
Автор:
Читайте также
×