"Меня окружили россияне": украинский священник рассказал пронзительную историю

11 сентября 2018 23:4316

Известный священник, капеллан и основатель реабилитационного центра для детей-беспризорников "Республика "Пилигрим" в Мариуполе Геннадий Мохненко убежден, что далеко не все россияне поддерживают Путина – даже из числа тех, кто ранее одобрял действия РФ по отношению к Украине. Постепенно настроения среди граждан РФ меняются.

К такому выводу Геннадий Мохненко пришел после личной встречи с толпой россиян на премьере фильма "Почти святой" в Голливуде. О деталях этого события он рассказал в интервью UAportal.

"Я вижу позитивные тенденции. К примеру, когда в Голливуде проходила премьера фильма "Почти святой" и меня пригласили на премьерный показ – после сеанса меня окружили россияне. Просто загнали в угол. Я говорю: ребята, вы меня бить собрались, что ли? Так я на всякий случай напомню, что я священник, а бить священника – плохая идея. А еще я чемпион Донбасса по борьбе. И все еще в форме... А они улыбаются в ответ. "Нет, пастор, мы хотим извиниться", - поделился воспоминаниями Мохненко.

Читайте также: Россияне уже не захватят Мариуполь, есть серьезная причина

По словам священника, извиняться его оппонентов сподвигло осознание подлости по отношению к Украине со стороны РФ.

"Они сказали мне тогда: вы знаете, пастор, когда началась война и вы начали писать, что роете окопы, что это российская интервенция, и что это российские "Грады" стреляют по вашим детям - мы думали, что вы чекнулись. Когда вы говорили, что это российский "Бук" сбил малайзийский "Боинг", что российские офицеры расстреляли в Иловайске украинских пацанов несмотря на слово предоставить им коридор для выхода – мы думали, что вы врете. Что такого просто не может быть!.. А сегодня мы понимаем, что это правда. Что нас обманули. Что это наше оружие убивает ваших детей. Поэтому мы хотим извиниться", - процитировал Мохненко.

Как сообщал UAportal, мариупольский священник Геннадий Мохненко также заявил, что готов принимать исповеди у Путина, если тот окажется в тюрьме.

Полный текст интервью читайте здесь: Хотел бы услышать из уст нового президента России: украинцы, простите нас! - Мохненко.

Автор:
Читайте также
×