Мефедрон: что это такое, какие наркотики "варил" Иван Голунов

07 июня 2019 13:33

У российского журналиста-расследователя Ивана Голунова, которого задержали якобы за распространение наркотиков в крупном размере, нашли мефедрон.

UAportal собрал наиболее интересную информацию об этом веществе.

Отмечается, что мефедрон является психоактивным стимулятором, схожим на амфетамин, кокаин и экстази, его еще называют мяу или меф, при этом, в странах Европы и постсоветского пространства его часто продавали под видом соли для ванн, пищевых добавок или бытовой химии, называли "легальным кокаином".

Он вызывает эйфорию и возбуждение, повышает выработку дофамина, коммуникабельность, трудоспособность, открытость к новому и другим людям, несколько меняет восприятие.

Это вещество может вызывать возбуждение и сексуального характера, в то же время снижая чувствительность, за счет чего можно дольше не достигать эякуляции.

Вещество действует в среднем до двух часов. При одноразовом употреблении побочные эффекты могут не проявиться, но появляются при повторном и в отдельных случаях могут полностью перекрывать все хорошие ощущения.

При повышении дозировки теряется координация и концентрация, начинается сильная тахикардия, жар и озноб одновременно, могут начаться судороги, спазмы, проблемы с памятью и самоконтролем, головокружения, проблемы с аппетитом, галлюцинации.

При прекращении употребления в течение нескольких недель могут пройти еще несколько волн "отходов", синдрома отмены, который вызывает негативные мысли, часто вплоть до суицидальных.

Этому способствует и последствия гормонального всплеска, вызванного приемом наркотика, - организм просто истощается и не может, как раньше, чувствовать радость. Во время синдрома отмены обычно наблюдают сильное желание повторить прием вещества. В дальнейшем это может привести к зависимости (женщины привыкают быстрее мужчин).

Интересно, что если мефедрон употребляли, чтобы отвлечься от душевных переживаний, они с двойной силой нахлынут позже.

Если сравнивать с другими похожими запрещенными веществами, то меф имеет меньше стимулирующие качества, но дает большую эйфорию.

Напомним, что у Ивана Голунова нашли большое количество мефедрона и якобы целую нарколабораторию дома, - однако, есть основания полагать, что таким образом ему просто пытались помешать вести профессиональную деятельность, расследовать схемы мошенничества и коррупции в Москве. Журналиста могут посадить на срок до 20 лет.

Как сообщал UAportal, ранее в Москве покончил с собой перспективный молодой футболист, принимавший другое вещество.

Автор:
Читайте также
×