Медведчук назвал Порошенко торгашом, который устроил русофобскую истерию

19 июня 2019 13:43 133

Виктор Медведчук обвинил пятого президента Украины Петра Порошенко в нежелании проводить обмен пленными по принципу "всех на всех" и отдавать террористам "Л/ДНР" лиц, совершивших тяжкие преступления.

Об этом он рассказал в интервью Русской службе ВВС, передает UAportal.

По словам политика, Порошенко был против обмена всех на всех – еще в декабре 2017 года, когда проходил процесс подготовки первого этапа, Киев выразил согласие отдать боевикам только тех людей, которые связаны с военными действиями на Донбассе.

Он также отмечает, что "руководителей ДНР и ЛНР" якобы такой формат обмена пленными абсолютно не устраивал – они требовали обмена "всех на всех". Однако после "просьбы Путина" они дали согласие на частичный обмен по украинскому сценарию, условившись, что уже на втором этапе произойдет полноформатный обмен.

Впрочем, как утверждает Медведчук, именно глава государства Петр Порошенко, несмотря на ранее оговоренные условия, начал вести себя как якобы "торгаш", и сорвал процесс, предлагая обмен в формате "10 на 25" и "15 на 35".

"У него риторика была такая, он возвел в ранг государственной политики пещерную русофобию и антироссийскую истерию", - добавил кум Путина.

Также политик подчеркнул, что Порошенко категорически не хотел отдавать боевикам людей, совершивших тяжелые преступления.

Ранее Медведчук раскритиковал Зеленского за нежелание идти на уступки Москве по Донбассу.

Между тем пророссийский политический деятель объяснил, почему он относится с особой ненавистью к некоторым украинцам.

Автор:
Читайте также
×