Машинист метро обжаловал копеечный штраф за минутное опоздание

11 ноября 2021 16:38 162

Японский машинист поезда подал в суд на своего работодателя - ж/д компанию JR West после того, как его оштрафовали на 56 иен (0,49 доллара) за то, что он на одну минуту задержал работу знаменитой своей пунктуальностью железнодорожной системы страны.

Сотрудник требует 2,2 миллиона иен (19 407 долларов) в качестве моральной компенсации, передает ВВС.

Сообщается, что изначально машинист был оштрафован на 85 иен (0,55 доллара), но потом железнодорожная компания JR West согласилась уменьшить штраф до 56 иен после того, как машинист передал дело в инспекцию по трудовым нормам Окаямы.

Однако, мужчина отказался оплачивать и уменьшенный штраф, утверждая, что опоздание поезда на 1 минуту не вызвало фактического нарушения расписания или комфорта пассажиров, поскольку поезд был пуст во время инцидента.

Отметим, что мужчина должен был доставить пустой поезд до станции Окаяма на юге страны, но прибыл не на ту платформу, ожидая смены предыдущего водителя.

К тому времени, когда он осознал свою ошибку и поспешил на нужную платформу, пересменка между двумя машинистами была задержана на две минуты, что привело к минутной задержке отправления поезда и минутной задержке прибытия поезда в депо.

Отмечается, что железнодорожная система Японии известна своей надежностью. В 2017 году железнодорожная компания принесла извинения после того, как один из ее поездов покинул станцию на 20 секунд раньше.

Автор:
Читайте также
×