Маркус Коэн: кто этот загадочный человек, втянувший Зеленского в скандал со США, видео

06 августа 2019 11:24 414

В отчете лоббистской компании Signal Group Consulting, LLC фигурирует Маркус Коэн, который обозначен как представитель интересов Владимира Зеленского в Вашингтоне.

При этом оказалось, что указанный человек не зарегистрирован в США, и даже его офис найти не получилось, передает UAportal.

Представительница американского Центра ответственной политики Open Secrets, эксперт по деятельности лоббистов в Вашингтоне Анна Масолия выяснила, что конечным бенефициаром лоббистского соглашения является Владимир Зеленский и его партия.

"Лоббисты являются открытыми в этом плане, тогда как господин Зеленский это отрицает и называет дезинформацией. Хорошо, что вы посмотрели на адрес господина Коэна. Это то, что мы делаем, когда отслеживаем "темные" деньги. Во многих случаях группы, работающие с "темными" деньгами, пытаются тратить деньги в политике и не оставлять денежный след", - отметила Анна Масолия.

Журналисты "Голоса Америки" проверили, существует ли офис Коэна по указанному в отчете адресу – "Киев, Большая Васильковская, 72 Торговый центр "Олимпийский", 2 этаж".

"Прошлись и не увидели никаких действующих офисов – там есть магазин и пустые помещения. Кто такой Маркус Коэн? Никто о нем не знает. Он не зарегистрирован в Соединенных Штатах, нигде не появлялся с лоббистской деятельностью, о нем не известно в Украине", - отметили журналисты

Ранее Владимир Зеленский возразил, что во время президентских выборов пользовался услугами лоббистов в США.

Автор:
Читайте также
×