Манафорт признан виновным: что ему грозит за Украину

22 августа 2018 08:5216

Экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа, политконсультанта Виктора Януковича Пола Манафорта признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения.

Об этом сообщает Fox News.

Коллегия присяжных в составе шести мужчин и шести женщин решила доказанной вину политтехнолога в пяти эпизодах уклонения от уплаты налогов, сокрытии сведений о зарубежном счете и двух эпизодах банковского мошенничества.

По остальным 10 пунктам обвинения в отношении Манафорта присяжные не смогли достичь консенсуса.

Приговор Манафорту будет оглашен судьей позже. Центр определения и подсчета срока заключения Пенитенциарного бюро должен посчитать срок отбывания наказания. Затем будет проведено специальное судебное слушание, на котором прокуроры и адвокаты выскажут мнения по делу. После этого судья единолично примет решение.

Если судья согласится с присяжными, Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер заявил, что Манафорт, который консультировал Партию регионов и экс-президента Украины Виктора Януковича, заработал в Украине $60 млн. Политтехнолога подозревают в сокрытии значительной части своих доходов. Официально с 2010-го по 2014 год политтехнолог задекларировал $14 млн доходов.

Кроме того, Манафорт является одним из главных фигурантов расследования спецпрокурора Мюллера о связях окружения Трампа с Россией и ее вмешательстве в американские выборы.

Судебный процесс по делу Манафорта начался 31 июля. С 15 июня политтехнолог содержится под стражей.

Автор:
Читайте также
×