"Мамкин стрелок Муждабаев": соцсети обрушились с критикой на пропрезидентского журналиста

01 апреля 2019 18:54 3.9т

Известный своей поддержкой Петра Порошенко крымскотатарский журналист Айдер Муждабаев эмоционально отреагировал на результаты первого тура выборов и сказал, что при победе Владимира Зеленского "придется стрелять".

После такого заявления в украинском сегменте Facebook поднялась волна негодования в адрес Муждабаева, который лишь недавно переехал в Украину из РФ, сообщает UAportal.

"Я только что разговаривал у себя дома с боевым комбатом. Видимо, придется стрелять. Когда тебе стреляют в спину, другого выхода нет", - написал журналист на своей странице, комментируя низкий уровень поддержки Порошенко.

Украинский блогер Сергей Наумович возмутился желанию Муждабаева "пострелять" в людей, не поддерживающих его кумира.

"Я это произведение спикера Банковой сохранил. Пусть полежит. Призываю своих подписчиков и друзей написать ему в комментариях под его постом, что вы об этом думаете. Может человек образумится, может, он просто сегодня под наркотиками был", - написал Наумович.

Кроме того, журналисту напомнили, что он не так давно приехал из России в Украину, и не имеет права указывать украинцам, за кого им голосовать.

"Московский комсомолец" приехал на нашу землю и призвал к геноциду 82% населения своей "новой родины". Прекрасно! Сколько необходимо времени спецслужбам моей страны, чтобы поймать его, схватить за волосы и с мешком на голове отправить в Польшу/РФ? Или отправить туда, где Н. Савченко", - добавил Наумович.

Медиаконсультант Александр Климашевский напомнил Муждабаеву, что за такие призывы может наступить криминальная ответственность.

Украинский боец Тимофей Златкин назвал Муждабаева "мамкиным стрелком" и поинтересовался, не подписал ли тот контракт для службы в ВСУ.

После разгоревшегося скандала пост Муждабаева исчез с его страницы, а журналист сказал, что его неправильно поняли.

Но российские ресурсы уже подхватили посыл о расстрелах. Так, пропагандистский сайт "Звезда" написал материал о том, что якобы неголосовавших за Порошенко могут расстрелять.

Автор:
Читайте также
×