Мальчик Петя? Кто такая Алена Шкрум и чем она разозлила сеть

26 ноября 2018 11:05 504

Украинская депутат Алена Шкрум в контексте введения в Украине военного положения назвала президента Петра Порошенко маленьким мальчиком.

Об этом она высказалась на своей странице в Facebook.

"Слишком много было ошибок, лжи, откровенной глупости, манипуляций, измен, коррупции и снова лжи. И поэтому, когда мальчик кричит уже в сотый раз "потому что Путин нападет", - больше никто не верит. Мы так привыкли к волкам и их нападениям, и изменам, и к крикам, и ко лжи, и к тому, что большие мальчики не выполняют свою работу, даже когда должны, - потому что восстановить доверие ой как не просто. И мальчику не подобает обижаться, что на крики не бегут и ищут подвох в его действиях и словах - потому что он так себя вел последние 5 лет, и он должен понимать простые последствия своих действий", - написала Шкрум.

Стоит заметить, что не одна нардеп выступила с критикой президента, - на странице Police Control Ukraine напомнили, что военное положение не вводили ни разу, когда оно было необходимо, но вводят сейчас, когда нужно поднять рейтинг президента и его соратников.

Однако, заметим, что далеко не все придерживаются такого мнения. В частности, первая вице-спикер парламента Ирина Геращенко напомнила, как Шкрум ранее была ее помощницей и однажды в 2014 году ездила на передовую военных действий на Донбасс.

"Она видела там мальчиков, сверстников, в сандалиях, разоруженных, потому что такими оставила нынешняя ее патронесса украинскую армию, которую финансировала на 0,8% ВВП. И если бы это девочка сейчас поехала с патронессой на фронт, то увидела бы, как изменилась армия. Но зачем? Там холодно и страшно. Лучше строчить в интернет о президенте-мальчике. Девочка рано и случайно стала депутатом. Опыта и жизненной зрелости девочка еще не набралась. Зато наглости, агрессии и самоуверенности - достаточно, хватит на вихрь самоуверенных девочек. И самое страшное, что эти морально незрелые и самовлюбленные люди действительно могут прийти к власти. И их мало интересуют мальчики в окопах, потому что тогда они не писали бы такую ​​откровенную ахинею-"философию" перед лицом врага. Мальчик. О президенте воюющей страны", - написала политик.

"Если они теряют терпение и постоянно переходят на личные атаки или даже откровенное хамство, значит дела там хуже, чем показывают социологи. А то, что в момент атаки на государство они атакуют главнокомандующего, свидетельствует о том, на кого они работают на самом деле", - добавил глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Алена Шкрум, вы тоже власть, и рейтинг недоверия к Верховной Раде ненамного меньше, чем к другим! Поэтому давайте сейчас лучше работать!", - написала юрист, бывшая заместительница министра экономического развития и торговли Наталья Микольская.

"Посту - не респект... Неуместно. Некорректно. Непрофессионально. Говорю и как электорат, и как социолог", - добавила Наталья Бухалова.

Как известно, Алена Шкрум родилась в 1988 году в Киеве, имеет три высших образования по специальностям юриста-международника, экономическому праву, училась в Киеве, Сорбонне и Кембридже. В Верховной Раде представляет фракцию "Батькивщина".

Напомним, что военное положение в Украине могут ввести сроком на 60 дней после атаки и захвата Россией украинских кораблей "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу", - при захвате пострадали шесть военнослужащих.

Автор:
Читайте также
×