"Лживая дыра": в скандале с Зеленским и Второй мировой нашли нюанс

23 июня 2019 13:59 435

Народный депутат Семен Семенченко обвинил канал "Прямой" в искажении слов президента Владимира Зеленского и в откровенной лжи.

Об этом сообщает UAportal.

Так, на сайте "Прямой" появилась новость под названием "Президент Зеленский не знает когда началась Вторая Мировая война".

"Когда известная лживая дыра - канал "Прямой" заявляет нечто подобное - значит готовится очередная порция лапши на уши людям. Которой "седовласый Отец Нации" с удовольствием накормит избирателей", - написал Семенченко в Facebook.

Что указано в материале "Прямого"

"Президент Украины Владимир Зеленский в День скорби и чествования памяти жертв войны в Украине заявил, что Вторая мировая война ворвалась в нашу страну 22 июня 1941", - отметил канал, подконтрольный экс-президенту Петру Порошенко.

Что на самом деле сказал Зеленский

Так, президент напомнил, что рано утром 22 июня 1941 состоялось бомбардировки Киева, а вторая мировая, которая ворвалась в наш дом, с тех пор охватила всю территорию Украины. Коснулась каждой семьи, каждой человеческой судьбы.

"Я не прочитал в сообщении АП что "Зеленский считает, что вторая мировая началась 22 июня". Я прекрасно понял что до 22 июня, до бомбардировки Киева Война охватывала только часть территории современной Украины. С 22 июня - ВСЮ территорию современной Украины. Не собираюсь подтирать сопли пресс-службе президента, однако фейки производства телеканала "Прямой" оставлять без комментариев не хочу ", - отметил Семенченко.

Напомним, Владимир Зеленский сделал заявление в День скорби и чествования памяти жертв войны в Украине, в результате чего нарвался на гнев в сети из-за даты 22 июня 1941 года.

Автор:
Читайте также
×