Луценко задали неудобный вопрос по мэру-сепаратисту на Донбассе

17 сентября 2018 15:3937

Экс-заместитель председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Виктор Андрусив обратился к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко по поводу городского головы Покровска Руслана Требушкина.

Как известно, в 2014 году Требушкин лично возил бойцам "Беркута" в Мариинский парк Киева помощь, называл украинские власти "хунтой", а говоря об оккупации Крыма благодарил российского президента Владимира Путина за это.

"Юрий Луценко с удивлением узнал от вас, что в Покровске живет мэр герой. Вам по ходу мало выдавать россиянам добровольцев, вы еще и стали сепаров публично хвалить. Мэр Покровская Требушкин - это конченый сепаратист и регионал. В 2013 году он гордо возил помощь на антимайдан, нацгвардейцам и Беркуту. А в 2014 году в Димитрове его помощник вешал флаг ДНР. Этот "герой" делал все что мог, чтобы Димитров не переименовали по декоммунизации.

Знаете, Юрий Витальевич, когда они вернуться - то вас точно упакуют. И вот мне будет вас искренне не жалко!", - написал Андрусив в своем Facebook и прикрепил к посту видео со скандальными заявлениями Требушкина.

Напомним, 17 сентября националисты устроили пикет под зданием Генпрокуратуры в Киеве в знак протеста против передачи России добровольца боевых действий на Донбассе, россиянина Тимура Тумгоева.

Автор:
Читайте также
×