Лукашенко швырнул стул при Путине? Что за ЧП обсуждают в сети

30 апреля 2019 16:43 99.9т

Оппозиционные белорусские СМИ написали о том, что руководитель РБ Александр Лукашенко досрочно покинул саммит в Китае из-за конфликта с президентом России Владимиром Путиным.

Уже 30 апреля появились слухи об их эмоциональной ссоре, сообщает UAportal.

Как пишет "Хартия 97", самолет правителя Беларуси 26 апреля досрочно вылетел из Китая и направился в Минск. Александр Лукашенко даже не стал дожидаться окончания официальных встреч и раньше времени покинул саммит "Один пояс, один путь".

Информация о перемещении подтверждается на сайте PlaneFinder, который отслеживает перемещение воздушных суден. И там указано, что борт EW-001PB вылетел в Минск вечером, 26 апреля.

"Лукашенко пропустил все субботние мероприятия. В этом поступке — жест обиды на Путина. Путин уклонился от встречи", — объяснил поступок Лукашенко журналист Сергей Доренко.

При этом в Твиттере и Фейсбуке пользователи обсуждают другую версию демарша Лукашенко.

"Во время беседы с Путиным в Пекине Лукашенко швырнул стул, не заезжая в отель рванул в аэропорт, Председатель КНР остановил мероприятия, позвонил Лукашенко в машину, Лукашенко не ответил, вылетел в Минск, отказался прибыть 9 мая на парад в Москве", "После визита в Пекин, и короткой, но бурной встречи с Путиным, Лукашенко сломал стул, резко вернулся в Минск и приступил к арестам московских кротов: арестован зам госсекретаря Совбеза Андрей Втюрин и глава Белтелеком. Батька наконец понял что пан или пропал. Будет жарко", - пишут пользователи.

"Не поздно ли Батька спохватился?", "К этому все шло", - комментируют информацию о ссоре Лукашенко и Путина украинцы.

Напомним, в последнее время отношения между Минском и Москвой стали напряженными. Россия практически открыто требует создания "союзного государства", которое де-факто означает аннексию Беларуси.

Автор:
Читайте также
×