Лидер одной из величайших групп в истории похвалил Путина и сделал скандальное заявление по Крыму

27 августа 2018 12:4416

Один из основателей группы Pink Floyd Роджер Уотерс считает, что мир излишне демонизирует президента РФ Владимира Путина.

Об этом он заявил в интервью газете Известия.

"Демонизация России, российского народа и Путина — это печально. Ведь всё это делается не для борьбы с Россией. Это делается, чтобы контролировать собственных граждан, чтобы зарабатывать больше денег", - уверен он.

Уотерс не понимает, почему Путина обвиняют в войне в Сирии, и в войне в Украине. Он также считает, что миру не стоит провоцировать Россию. "Я бы хотел всему миру заявить: "Вы хотите начать войну с русскими? Вы что, сумасшедшие? Вы хоть знаете, с кем имеете дело? Русские освободили вас от фашистов ценой жизней 20 млн своих граждан! И вы хотите с ними воевать? Что плохого они вам сделали? О чем вы вообще говорите?", - возмущается он.

Своеобразный взгляд у музыканта и на ситуацию в Украине. "То же самое можно сказать и по поводу Украины. Виктория Нуланд (официальный представитель Госдепартамента США в 2011–2013 годах) во всем виновата, она всё это организовала, и теперь страна там разделена на две части. Я не знаю, как Украина выйдет из всей этой ситуации, но обвинять в этом Россию просто смешно. Однако у американцев это хорошо получается, и люди им верят, потому они контролируют прессу и могут выкручивать ситуацию так, как им выгодно", - уверен Уотерс.

Высказался он и об аннексии Крыма. "Я не очень силен в геополитике. Я знаю, что Севастополь очень важен для России и россиян. Существует множество договоров и бумаг, по которым Россия имеет все права на этот город. Смена власти в Украине, спланированная Вашингтоном, просто спровоцировала Москву на дальнейшие действия", - отметил музыкант.

Кстати, любовь к России помогла музыканту придумать интересную деталь — специально для концертов в России. "Для каждой страны мы стараемся сделать что-то особенное. Например, в шоу появляется летающая свинья, которая делает круги над той самой электростанцией Баттерси и у которой на боку написано: "Оставайся человеком или умри". Мы хотим перевести эту надпись на русский язык", - поделился он.

Напомним, ранее сербский режиссер Эмир Кустурица похвалил Путина в оккупированном Крыму.

Автор:
Читайте также
×