Легендарный модельер Пьер Карден: к Украине у меня особое отношение

29 декабря 2020 16:35 57

Легендарный модельер Пьер Карден, который умер на 99-м году жизни, при жизни побывал в Украине, в частности, в Чернобыльской зоне. Он отмечал, что авария на ЧАЭС для него – настоящая трагедия.

Также Карден делился своими впечатлениями об украинцах. Об этом шла речь в его интервью изданию "Факты", передает OBOZREVATEL.

"К Украине у меня особое отношение. Как представитель ЮНЕСКО я принимал участие в закрытии реактора Чернобыльской атомной станции. Находился в 20 метрах от эпицентра катастрофы. Меня настолько потрясла трагедия, что я подарил пострадавшим чернобыльцам несколько домов", – рассказывал Карден.

Также он побывал в Киеве и отметил архитектуру украинской столицы. Об украинцах модельер также отзывался положительно из-за гостеприимности и открытости.

"Киев очень красивый город со старинной архитектурой. А люди, живущие в Украине, открыты и гостеприимны",– делился впечатлениями знаменитый кутюрье.

Читайте также факты о культовом модельере:

  • Карден предпочитал абстрактный, геометризованный дизайн, он стал первопроходцев стиля унисекс, был авангардистом от моды.

  • Он был первым кутюрье, который начал продавать свои платья и духи по более низким ценам, сделав их доступными широкому кругу потребителей.

  • Модельер подарил миру сапоги-чулки, колготки, водолазки, вещи из кожзаменителя, молнии и накладные круглые карманы.

  • Одной из муз модельера была советская балерина Майя Плисецкая.

  • Партнером Кардена в жизни и бизнесе на протяжении более чем 40 лет был Андре Оливер.

  • У Кардена – пятеро приемных детей.

Автор:
Читайте также
×