Лауреат Нобелевской премии мира вышла замуж в Британии

10 ноября 2021 11:20 14

Лауреат Нобелевской премии мира Малала Юсафзай "связала себя узами брака" со своим партнером во время исламской церемонии в Бирмингеме.

Она и Ассер Малик приняли участие в церемонии никах, на которой жених и невеста соглашаются на брак, передает ВВС.

24-летняя активистка сказала, что это "драгоценный день" в ее жизни.

“Мы с Ассером связали себя узами брака, чтобы стать партнерами на всю жизнь. Мы вместе с семьями отпраздновали небольшую церемонию никаха дома в Бирмингеме. Мы рады вместе идти по жизни”, - написала Юсафзай в Твиттере.

Сообщается, что церемония никаха, хотя и не является юридически обязательной, является первым шагом в исламском браке.

Отдельная церемония часто проводится в частном порядке, и активистка не указала, была ли у пары отдельная гражданская церемония.

Напомним, что ранее Малала высказывала свои опасения по поводу брака:

"Я до сих пор не понимаю, почему люди должны жениться. Если вы хотите, чтобы в вашей жизни был человек, зачем вам подписывать документы о браке, почему это не может быть просто партнерством?”, - заявила она в июльском интервью Vogue.

Отметим, что активистка за права пакистанских женщин нашла убежище в Уэст-Мидлендсе после выстрела талибами ей в голову в 2012 году.

Малале, которой сейчас 24 года, было 15 лет, когда талибы в Пакистане преследовали ее за то, что она выступала за право девочек на образование.

Она пережила нападение, в ходе которого боевик сел на школьный автобус в северо-западной долине Сват и открыл огонь, ранив двух ее школьных друзей, а также её саму.

Оправившись от травм, которые чуть не закончились смертельным исходом, она с семьей переехала в Бирмингем, который позже назвала "вторым домом".

В 17 лет она стала самым молодым человеком, получившим Нобелевскую премию мира. Она продолжила обучение в Оксфордском университете и стала ведущим борцом за права человека.

Автор:
Читайте также
×