Кума Путина на одном из самых популярных украинских каналов взбудоражила сеть

09 августа 2018 15:017

Телеведущая, супруга лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука, кума президента России Владимира Путина Оксана Марченко может выступить на шоу "Танцы со звездами" на популярном украинском телеканале "1+1".

Данные об этом вызвали бурное обсуждение в соцсетях.

Отмечается, что первыми выразили протест сами работники "1+1", журналисты ТСН.

"Муж Марченко, Виктор Медведчук, неоднократно делал пророссийские заявления, в частности, якобы о том, что в Украине идет не внешняя агрессия, а гражданская война. Супруги ни разу за годы войны не осудили российскую агрессию в Донбассе и аннексию Крыма", - высказался от лица команды журналист Иван Гребенюк.

"Мы не поддерживаем это решение руководства канала и осуждаем появление в телевизионном эфире лица, которое связывают близкие отношения с Путиным, - добавил он. - Даже тот факт, что шоу является развлекательным, не оправдывает появление Оксаны Марченко в эфире нашего телеканала. Для нас - это не чужая война. А патриотизм - не просто слова. Мы не можем повлиять на другой проект канала, но оставляем за собой право публично выражать свою позицию".

Стоит заметить, что руководство "1+1" отреагировало на заявление команды ТСН, отметив, что работа служб телеканала основывается на принципах "редакционной свободы и беспристрастности".

"В проекте "Танцы со звездами" принимают участие самые яркие звезды украинского шоу-бизнеса, независимо от их политических взглядов и убеждений. Как показывают результаты исследований, среди тех, кого было бы интересно увидеть зрителям на паркете, в том числе и Оксана Марченко. Уверены, среди 14 пар участников каждый сможет найти себе фаворитов", - заявил гендиректор Александр Ткаченко.

Сами супруги Медведчук и Марченко пока не комментировали скандал вокруг них.

"Это о чем письмо? Вы же все взрослые журналисты и прекрасно понимаете, что появление на танцполе "1+1" Оксаны Марченко означает, что "темники" вернулись. И не на какие-то там нишевые информационные каналы, а на самые-самые. Будете теперь бодаться с "Интером" за лояльность к "русскому миру". Или вы все еще верите, что "продажное искусство" и "честные" новости вещи совместимые?", - прокомментировала ситуацию журналистка Анна Шеремет.

"Включи любой канал. А как ZIK выпрыгивал из штанов, а сейчас такой же тихий и ласковый. И лица те же!", "Все стали даже не то чтобы ручными, просто правда из штанов выпрыгивают чтоб подхватить корм на лету", "Я уверен, что с хозяином было все согласовано. Вполне возможно, что и текст ТСН тоже!", "A темники никуда и не уходили...", - добавили в сети.

Автор:
Читайте также
×