Кум Гитлера не покупал СМИ в Британии: Порошенко ответили на сравнение с Черчиллем

23 апреля 2019 13:11 230

Президента Украины Петра Порошенко, который упустил шанс остаться на посту на второй срок, раскритиковали за сравнения с легендарным британским политиком Уинстоном Черчиллем.

Об этом высказался известный журналист Дмитрий Гнап, сообщает UAportal.

Заметим, что за несколько дней до второго тура Порошенко опубликовал в Telegram портрет Черчилля с надписью: "Никогда не сдавайся".

Кроме того, после поражения на выборах некоторые сторонники Порошенко сравнили его с Черчиллем, вспоминая поражение последнего на парламентских выборах в Великобритании в 1945 году.

Однако, Дмитрий Гнап критически отозвался о таких сравнениях, вспомнив достижения британского премьера и сравнив их с фактами о Порошенко.

Так, он напомнил, что Черчилль не имел производств на территории врага, смог выиграть войну до ухода с должности, его подчиненные посадили всех главарей британских нацистов, жена не вышивала рушники национального единства с их главарем, в то время как кум Гитлера не покупал газеты в Великобритании во время войны и не наживался на импорте топлива в страну.

Как сообщал UAportal, ранее украинцам объяснили, каков на самом деле рейтинг поддержки Владимира Зеленского на выборах, и почему реально за него голосовали не 73% украинцев.

Автор:
Читайте также
×