Кто заказал Охлобыстину и Пореченкову ролики "За Зеленского"

29 марта 2019 20:32 4.4т

В четверг, 28 марта в YouTube опубликовали видео, на котором сторонники политики Владимира Путина Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин распивают алкоголь и кричат "Только Зеленский".

UAportal попытался разобраться, кому выгоден такой информационный вброс накануне президентских выборов в Украине.

Поскольку и Михаил Пореченков, и Иван Охлобыстин являются ярыми украинофобами, то их поддержка не может добавить симпатии к кандидату в президенты Владимиру Зеленскому среди украинцев. Поэтому штаб Зеленского точно не причастен к такой антирекламе.

В украинском сегменте соцсетей пользователи начали обсуждать, кому выгодно понизить рейтинг Зеленского. Вариантов оказалось множество – от соперников на выборах до руки Кремля.

Журналист Александр Дубинский, проанализировав ситуацию, отметил, что эту антирекламу придумали не в Украине. Соответственно, украинские политики тут ни при чем, и Петр Порошенко точно ее не заказывал. Даже несмотря на то, что снижение рейтинга Зеленского на руку действующему президенту.

"Петя это не заказывал. Появление роликов Охлобыстина и Пореченкова в пользу Зеленского означает, что эти ролики на самом деле против Зеленского. Они в интересах кого угодно, но только не Зеленского. Заказывал эти ролики Владимир Путин. Лишь он мог дать указание, чтоб эти два е*лана записали такое видео", - сказал Дубинский.

Он объяснил это тем,что в Кремле даже гипотетическая связь Зеленского с Игорем Коломойским "вызывает взрыв пуканов".

Известный провластный блогер и советник министра обороны Украины Юрий Бирюков также увидел российский след в этой информационной кампании, запущенной Охлобыстиным и Пореченковым.

"Бегать по Фейсбучику с видео двух русских актеров, якобы поддерживающих Зеленского - глупая затея. Цель русских на данный момент - максимально низкие показатели голосов за Зеленского. Тогда-то и начнут качать слоган про фальсификации, показывая пропасть между социологией и реальными результатами. Ради этой пропасти они сейчас будут мочить его изо всех сил", - объяснил Бирюков.

Напомним, Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин выпустили целую серию видеороликов "в поддержку" Владимира Зеленского.

Автор:
Читайте также
×