Кто такой Вячеслав Химикус и как из-за него Пашинский оказался за решеткой, фото и видео

08 октября 2019 07:50 1.7т

Еще в 2016 году Сергей Пашинский на дороге возле Василькова выстрелил из пистолета в Вячеслава Химикуса.

Пашинский заявил, что напал именно Химикус, но тот утверждал обратное, сообщает UAportal.

Прокуратура в 2017 году дважды закрывала производство с формулировкой "отсутствие состава преступления".

Читайте также: Пашинскому грозит 8 лет тюрьмы

Печерский суд Киева 7 октября избрал нардепу 5-8 созывов Сергею Пашинскому меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Его адвокат Андрей Федур считает, что в СИЗО есть угроза жизни для его подзащитного.

Сергей Пашинский на суде

История дела

Вечером 31 декабря 2016 года Пашинский с женой ехали из кинотеатра домой. На дороге они увидели неисправный автомобиль, который толкали два человека. По версии Пашинского, его супруга сделала людям замечание о создании аварийной ситуации, в ответ один из толкавших машину якобы ее обматерил. После чего Пашинский поругался с Вячеславом Химикусом и выстрелил в него из своего наградного пистолета.

Химикус же говорит, что первой его обматерила жена Пашинского, нардеп угрожал пистолетом и ему пришлось обороняться бутылкой.

Также Химикус утверждает, что Пашинский не сделал предупредительный выстрел в воздух.

Вячеслав Химикус

Тогда действия экс-нардепа рассматривались как самооборона. Действия Химикуса были квалифицированы как хулиганство, а материалы - направлены в суд для привлечения его к ответственности.

В сюжете "Еспресо" уточняется, что после смены власти защита Химикуса обратилась в Генпрокуратуру для повторного расследования происшествия, аргументировав это изменением политической ситуации в стране. ГПУ возобновила дело.

Автор:
Читайте также
×