Кто такой Виктор Дегтярев Сенсей и как он погиб, фото

23 октября 2019 09:29 265

В результате взрыва на улице Пушкинской в центре Киева погиб ветеран российско-украинской войны на Донбассе Виктор Дегтярев.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на пресс-службу киевской полиции.

По информации правоохранителей, 22 октября в 23:00 в Киеве на улице Пушкинской произошел взрыв гранаты. Погибли охранник офисного здания и ветеран ООС на Донбассе. Женщина получила ранение.

На своей странице в социальной сети Facebook журналист Сергей Тищенко пишет, что погиб ветеран АТО на Донбассе Виктор Дегтярев Сенсей. Мужчина 1966 года рождения с 2014 года проходил службу в районе проведения антитеррористической операции.

Согласно данным издания "Украинская правда" в полиции, взорвавшаяся впоследствии граната была в руках у Дегтярева.

Виктор Дегтярев - майор Нацгвардии Украины, воевал в составе батальона "Донбасс", командовал группой спецназначения "Купол". Участвовал в боях за Иловайск, получил серьезные ранения, стал инвалидом второй группы. После ранения приезжал на Донбасс в качестве инструктора.

Был советником замминистра обороны Украины Петра Мехеды.

В 2015 году основал благотворительный фонд "Купол". Организация занималась поиском пропавших без вести людей в зоне АТО и освобождением военнопленных. Также фонд Дегтярева помогал ветеранам войны на Донбассе с реабилитацией и активно боролся за их права.

Был тренером Федерации кунг-фу Украины. Тренировал охранников фирм и будущих военных.

Принимал активное участие в Революции достоинства 2013-2014 гг.

У Дегтярева осталось трое детей.

Автор:
Читайте также
×