Кто такой Василий Чепурный и как он попал в расистский скандал, фото

10 июня 2019 07:35 2.5т

Журналист "Голоса Украины" Василий Чепурный попал в крупный скандал после высказывания в адрес спортсмена Жана Беленюка, который хочет пройти в Верховную Раду по спискам "Слуги народа".

Его поведение активно продолжают обсуждать в соцсетях в течение последних суток, сообщает UAportal.

Напомним, что 55-летний журналист расценил предоставление афроукраинцу Беленюку 10-го места в списке партии президента Владимира Зеленского "экспериментом над украинцами".

Так, его слова подняли такой общественный резонанс, что журналист утром 10 июня удалил свою запись из соцсетей.

Василий Чепурный родился в 1964 году в Авдеевке Черниговской области, неделю назад он отпраздновал свой 55-летний юбилей. Он рос в деревенской семье, и к журналистике его тянуло с самого детства, поскольку сразу же по завершении школы он стал работать ответственным секретарем в районной газете "Сельские новости".

Получил образование в КНУ имени Шевченко в Киеве, отслужил в армии, отличившись в нескольких известных газетах, мужчина стал главой пресс-службы президента в Черниговской области во времена Кравчука, возглавлял черниговское областное Общество украинского языка.

Создал газету "Сиверщина", выпустил десятки книг по краеведению и художественной литературе, во время декоммунизации выступал в качестве советника при Черниговской ОГА.

Как сообщал UAportal, украинцев немало удивил и блогер Максим Бужанский, который от "Слуги народа" собирается пройти по мажоритарке в Раду.

Автор:
Читайте также
×